Понедельник, 20.11.2017, 18:38
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Категории раздела
Синопсисы [9]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сценарии (Лог-лайны)

    Главная » Файлы » Синопсисы

    "ШАНТАЖ" (ПМ; ТВ-муви)
    [ ] 26.08.2009, 15:03

    Не так давно Наталья потеряла в автомобильной аварии отца – выдающегося врача и учёного, лауреата множественных премий и обладателя ряда патентов. Но вот настало время вступить в права наследования. Согласно завещанию, богатое наследство принадлежит ей и малолетней дочери Вике.

    Наталью и Вику повсюду сопровождает её муж Артур. У него собственный бизнес. Несмотря на то, что Вика не родная дочь, она души не чает в отчиме, который позволяет ей практически всё и часто балует.

    Из загородного дома Наталья отправляет дочку с водителем в школу и вскоре обнаруживает пугающую записку – некто угрожает расправиться с ребёнком, если родители не выполнят его условия.

    Дочь никто не похищает, но злоумышленник даёт знать, что у него совершенно всё под контролем – буквально каждый шаг любого из членов семьи. Разумеется, шантажист предупреждает о страшных последствиях, если те обратятся за помощью в правоохранительные органы.

    Очевидно или он сам или соучастник кто-то из охраны в самом доме или обслуги. Но как его вычислить, если каждый шаг ему известен? Как не поверить в его способности и решимость причинить серьёзный вред или даже смерть ребёнку, если свои возможности и незримое присутствие он легко демонстрирует? Негодяй не спешит и действует размеренно, превращая жизнь семьи в нескончаемый ужас.

    Как быть, если верить нельзя никому, кто тебя окружает?

    Шантажист требует собрать все средства семьи на одном банковском счёте Артура, чтобы в любой момент все деньги можно было бы перечислить на банковский счёт Шантажиста. Свой номер счёта преступник не называет, чтобы невозможно было его вычислить заранее. Он так же требует выставить дорогую недвижимость на продажу.

    Артур решает не поддаваться шантажу и обещает вывести мерзавца на чистую воду. Он звонит водителю и охраннику и просит не уезжать от школы до конца занятий. Сам тем временем, взяв с собой супругу, отправляется в милицию. Однако доехать они не успевают. Их преследует неизвестный* на джипе, пытаясь столкнуть с дороги.

    Артур протягивает жене пистолет, но не успевает дать указания – он не справляется с управлением и его автомобиль, подрезанный бандитом, слетает с дороги.  Чудом не разбившись, автомобиль резко останавливается в кювете.  Однако Артур, ударившись головой, теряет сознание. Наталья в ужасе и растерянности ещё и оттого, что видит преступника в вязаной маске, приближающегося к их машине, но сама не может отстегнуть ремень безопасности и высвободиться из ловушки.

    Бандит стреляет в открытое окно автомобиля. К счастью эта стрельба – лишь предупреждение и подтверждение серьёзности намерений.

    Сомнений нет – бандиту известны все перемещения членов семьи, и даже разговоры. Наблюдение ведётся круглосуточно. Артур решает сам надёжно спрятать ребёнка, и уже потом разобраться с похитителем. Артур находит способ тайно отправить падчерицу Вику со своим лучшим проверенным охранником ** подальше из города. Но по дороге на машину совершается нападение. Ребёнок похищен. Охранник убит.

    Артур, доведён до высшей степени отчаяния. Выхода нет, ему приходится выполнять условия похитителя. Но выясняется, что его неразумная жена Наталья, всё же обратилась за помощью к Частному Детективу. Артур в негодовании от легкомыслия супруги. Он винит её в похищении ребёнка и усилившейся опасности.

    Бандиту быстро становится известно о глупом поступке Натальи, и в наказание за непослушание требует ускорить продажу недвижимости, которую приходится заложить за бесценок. Артур выполняет это требование, но ставит встречное условие – деньги будут перечислены, только когда преступник передаст ребёнка. Шантажист прекращает переговоры. Судьба ребёнка неизвестна, контакт с похитителем потерян. Связаться с Частным Детективом так же не удаётся. Наталья на грани сумасшествия. 

    В отчаянии Наталья бросается за помощью в полицию. Артур, считая, что и так подвергли опасности ребёнка, был против этого. Они ссорятся. Но следственная группа и оперативники уже вступили в дело и остановить этот процесс уже невозможно. Попытки вычислить похитителя не венчаются успехом – врем безжалостно убывает. Однако вскоре похититель сам возобновляет контакт и назначает встречу. Полиция готовит операцию, но поймать преступника снова не удаётся.

    Следователь, идёт на крайнюю меру и тайно даёт Артуру пистолет, предупреждая, что патрон уже в стволе и при необходимости достаточно лишь нажать на спусковой крючок. Следователь уверен, что преступнки где-то рядом и может объявиться при самых неожиданных обстоятельствах.

    Но вместо бандита, под видом таксиста, Артура увозит нанятый матерью похищенного ребёнка Частный Детектив, лихо уйдя от преследования. Детектив утверждает, что милиция подвергает большой опасности ребёнка, работая слишком топорно.

    Оперативники в тесных улочках теряют из вида "такси" с Артуром. Следователь, понимая, что преступник знает об их слежке, снимает многочисленную группу захвата, оставив лишь несколько человек себе в помощь. Он пересаживает их в неприметную машину и приказывает следовать за ним.

    В это время Наталья получает от похитителя СМС-сообщение, с адресом, куда прибыть за дочерью.

    Следователь действует совершенно необъяснимо – зачем-то устанавливает камеры наблюдения на заброшенном складе. Указывает снайперу, где занять позицию. Он почему-то уверен, что следующая встреча с бандитом будет именно здесь!

    Следователь с Командиром спецназа занимают место у монитора камер наблюдения.

    Вскоре Частный Детектив привозит ничего не понимающего Артура на склад, где Следователем установлены камеры наблюдения. Туда же приезжает и Наталья, которой назначил встречу Частный Детектив. Детектив достаёт два ноутбука, один из которых – Артура и требует от Артура дистанционно перечислить деньги на указанный счёт. Становится понятно, что Похититель и Детектив – один и тот же человек.

    Командир спецназа, наблюдая за всем этим в камеру наблюдения, собирается начать операцию по захвату, но Следователь не позволяет этого сделать, беря всю ответственность за происходящее на складе на себя.

    Артур делает банковский перевод. Просит шантажиста-детектива убедиться, что деньги перечислены и, уличив момент, стреляет в Детектива из тайно переданного ему Следователем пистолета. Похититель (Детектив) падает замертво.

    И тут выясняется новая страшная тайна – Артур и не собирался спасать Вику. Более того, он искал подходящий случай избавиться от них с Натальей, прибрав наследство к своим рукам. Оказывается, что Детектив чуть было не спутал ему все карты, решив подзаработать сам. Теперь Артуру остаётся лишь сымитировать убийство своей супруги Похитителем, убив её из его пистолета. Сам же Похититель уже убит из оружия удачно предоставленного для самозащиты самой милицией.

    Командир спецназа, увидев всё это по камере наблюдения, вопреки требованию Следователя, бросается к месту преступления. Однако, вбежав на склад, спецназ понимает, что это не то помещение, в котором были установлены камеры наблюдения и что они опоздали.  Следователь исчезает, уехав на своей машине. Машина спецназа оказывается выведенной из строя, как и рация, по которой они могут лишь слышать доклад снайпера, но не могут отдать тому приказ.

    Тем временем, Следователь приезжает в какой-то дом и забирает девочку к себе в машину. Становится понятным, что Следователь действовал совместно с Частным Детективом – настоящим похитителем ребёнка.

    Артур пытается убить Наталью из пистолета Следователя, но тот оказывается заряжен холостыми. "Ожившего" Детектив скручивает Артура – настоящего преступника и циничного негодяя.

    Следователь и Детектив раскрывают карты. Они работали в связке с самого начала под высочайшей секретностью полностью исключив утечку информации, работая только вдвоём, с момента, когда Наталья обратилась за помощью в детективное агентство. Детективу пришлось отбить девочку у подельника Артура (проверенного охранника) и "похитить" её, окончательно сбив Артура с толку.

    Подоспевшему на звуки выстрела спецназу, остаётся лишь защёлкнуть наручники на руках коварного, но не состоявшегося убийцы – Артура, проигравшего своё состояние и обанкротившегося бизнесмена, решившего прибрать к рукам наследство своей жены и падчерицы.

     

    КОНЕЦ

    ---------------------------------------------------------------------------------------------- 

    * Преследователь – соучастник Артура. Авария подстроена, чтобы внушить ужас перед неизбежностью и всемогуществом вездесущего "шантажиста".

    **Тот же соучастник Артура.

    Категория: Синопсисы | Добавил: Kirill
    Просмотров: 1122 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: