Вторник, 25.07.2017, 11:29
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Категории раздела
Синопсисы [9]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сценарии (Лог-лайны)

    Главная » Файлы » Синопсисы

    "ОТРАЖЕНИЕ" (сериал)
    [ ] 26.08.2009, 14:59

    "ОТРАЖЕНИЕ"

     

    Жанр: детектив, психологический триллер

    Идея и разработка – Кирилл Юдин


    сценарий: в разработке                                           

     

     

    СИНОПСИС

     

    На выходе из офиса совершается уникальное убийство банкира. Его убивают на глазах у целой группы телохранителей обычной шариковой авторучкой. Убийца ловок и хладнокровен, но, услышав по телефонной гарнитуре странный код, киллер впадает в забытье,  превратившись в совершенно безвольного человека не только непонимающего, что происходит, но даже больше похожего на больного аутизмом.

    Ведут расследование рассудительный и грамотный следователь Борис и опытный, но бесшабашный оперативник Николай. Это не первое "экзотическое" убийство, но раньше поймать убийцу не удавалось. Все убийства объединяли тип жертв – богатые бизнесмены, банкиры или депутаты, и способ убийства – самые неожиданные применения окружающих предметов – от обычных тарелок и столовых приборов до канцелярских предметов.

    Странное преображение пойманного преступника не позволяет поверить, что это именно тот самый неуловимый киллер. Версия о том, что преступник притворяется сумасшедшим, не подтверждается. Сомнение в том, что пойман настоящий убийца (хотя имеется много свидетелей-очевидцев), вдруг подкрепляется новым похожим убийством – кто-то проломил жертве грудную клетку скрученным в трубочку глянцевым журналом.

    Следствие заходит в тупик. Что это – появление подражателя или действует целая группа киллеров с похожими почерками? Чем больше становится известно фактов, тем более угрюмым и замкнутым становится Борис. Николай, увлечённый ухаживанием за секретарём прокуратуры Ириной, не придаёт особого значения переменам в поведении своего товарища. К тому же, Николаю хватает личных забот – его бывшая супруга настаивает на оформлении алиментов на их общего восьмилетнего сына Алексея. Николая бесит это обстоятельство, поскольку от своего участия в воспитании сына и материальной помощи он никогда не собирался отказываться, но сам статус алиментщика ущемляет его самолюбие, противоречит принципам.

    Шаг за шагом мы понимаем повышенную озабоченность Бориса в связи с делом "киллера-овоща". Борис встречается с высокопоставленным генералом, с которым его связывает некий секретный проект по вербовке специальных агентов из числа работников правоохранительных органов. Борис уверен, что проект давно закрыт, но случай с поимкой уникального киллера, заставляет его вспомнить о нём и заподозрить, что кто-то всё ещё продолжает играть с психикой агентов, а точнее использовать особые боевые медицинские наработки научного института при ГРУ неофициально. Генерал утверждает, что его лаборатория уже несколько лет, как населена лишь крысами.

    Борис, чтобы убедиться в словах Генерала, приезжает к зданию, где располагалась лаборатория. Он находит её не только в неплохой сохранности, но и становится свидетелем работы врача-психиатра с новым агентом. Борис уверен, что преступления, которые он сейчас расследует, связаны с этой лабораторией. Поняв, что его обманывают, в гневе Борис делает короткое замыкание в щитовой, чем вызывает пожар в старом помещении, и уезжает.

    Николай собирается сделать предложение своей возлюбленной Ирине. Он покупает цветы и кольцо и назначает свидание в ресторане. Но перед этим встречается со своей бывшей супругой, по её настоятельной просьбе. От неё он узнаёт причину, по которой та хотела официального оформления алиментов на сына. Она считает, что тем самым хоть как-то гарантирует присмотр и контакт с отцом их сына после её смерти. Дело в том, что у неё обнаружен рак и операцию делать уже поздно. Единственное, что её сейчас беспокоит – судьба сына. Николай обещает бывшей супруге, что никогда не оставит их ребёнка. Супруга понимает, что настаивать на официальном оформлении алиментов – глупо.

    Николай, подавлен новостью. Он отменяет встречу с Ириной, обещая компенсировать её ожидания немного позже, в более подходящее время.

    По дороге домой Николай получает анонимный звонок от неизвестного осведомителя, который сообщает место и время предстоящего очередного убийства. Убийство должно произойти с минуту на минуту, и Николай находится в непосредственной близости к названному месту.

    Николай успевает сообщить адрес Борису, а сам следует за предполагаемой жертвой в VIP-номер гостиницы. Он врывается в номер и обнаруживает только трупы. Он замечает убийцу и берёт на мушку пистолета, пытается его задержать.

    В это время Борис с группой оперативников врываются в гостиницу. Борис слышит выстрелы в одном из номеров. Вламывается в него – к его ногам падает Николай с простреленной в нескольких местах грудью.

    Похороны. Хоронят супругу Николая, покончившую с собой измучившись от нарастающих болей. Сынишку на первое время забирает тётка – сестра покойной. Николай в реанимации между жизнью и смертью. Борис увольняется из органов. Он открывает своё охранное агентство, к созданию которого давно готовился.

    Проходит полгода. Николай выжил, но это уже не тот всегда безупречно постриженный и подтянутый оперативник. Николай, уволенный из милиции, теперь работает координатором охраны в частном охранном предприятии своего товарища Бориса. Новая работа не клеится. Николай, имея за спиной большой опыт розыскной деятельности, не может смириться с тем, что теперь работает простым координатором охраны. Проблемы с психикой, вызванные сильным стрессом в тот злополучный день расстрела в гостиничном номере и послужившие причиной увольнения из милиции, не позволяют прирожденному сыщику даже получить разрешение на ношение оружия.

    Николай чувствует, что становится обузой для своего друга и в то же время не может адекватно выполнять возложенные обязанности. Он сообщает Борису о своем решении уйти из охранной фирмы. Борис старается помочь своему другу, предлагая заняться частным сыском в рамках своей фирмы. Слежка за неверными супругами претит честолюбивому Николаю, и он уже готов подать заявление об уходе. Но Борис предлагает своему товарищу взять неделю-две отпуска и обязательно поговорить с психиатром, попить лёгкие антидепрессанты, а потом на свежую голову принять окончательное решение. Как бы невзначай он подсовывает газету с объявлением об услугах частного психиатра, полагая, что за деньги медицинская помощь может быть существенно эффективнее.

    Николай уговаривает сестру своей покойной жены, привезти к нему на каникулы сына Лешу, по которому очень тоскует, и решается посетить врача.

    На приёме доктор предлагает попытаться при помощи гипноза пережить тот день, когда чуть не погиб от пуль преступника ещё раз и покончить с прошлым. Николай понимает, что не помнит гораздо больше, чем ему казалось.

     

    В этот момент, на Бориса выходит неизвестный и за солидное вознаграждение просит продолжить расследование, приостановленное официальными органами. Это оказывается то самое роковое для Николая дело, в котором убийца так и не был найден. Однако все контакты осуществляются через письма, которые приносит курьер.

    Николай вынужден прервать свой небольшой отпуск, понимая, что это расследование теперь важно и для него лично – возможно это путь вернуть душевное равновесие и решить свои проблемы.

    Борис встречается со следователем прокуратуры Вадимом, который вёл расследование убийства в гостинице. Он сообщает, что пули, которыми был ранен Николай, были выпущены из его же пистолета. Других следов от выстрелов или чужой крови в помещении вообще не было найдено. Борис сообщает об этом Николаю, который утверждает, что стрелял в преступника с трёх метров. Он уверен, что Вадим, который пытается отбить у него Ирину, лжет.

     

    Ирина помогает Николаю достать приостановленное дело из архива прокуратуры. Становится известно, что убийца, скорее всего, был левша и страдал эйзоптрофобией – боязнью отражения в зеркале.

     

    Николай, случайно оказавшись в кабинете своего босса Бориса прослушивает автоответчик. Он узнаёт, что частный психиатр, который его лечит, докладывает Борису о сведениях, которые доктор узнаёт во время сеансов гипноза с Николаем. Его это шокирует – лучший друг что-то скрывает от него.

     

    Николай просит Ирину забрать на время его сына к себе, потому что боится, что в его квартире мальчику может быть небезопасно.

     

    На очередном сеансе у врача, Николай замечает, что доктор пишет левой рукой. Николай интересуется у доктора, почему тот никогда не снимает маску, если опасности вируса сейчас нет, а психиатр – не та специализация, которая требует нахождения в марлевых масках. Он так же замечает, что врач не пользуется зеркалами. Николаю столько совпадений кажется невероятными и он припирает врача к стенке.

    Психиатр поясняет, что на самом деле он не левша. Он показывает ему повреждённые сухожилия на своей правой руке, сообщив, что получил это увечье во время пожара в лаборатории, где ранее работал. На нижней части лица у него так же увечье, поэтому и смотреть в зеркало ему нет желания и, чтобы не шокировать клиентов, приходится прятать лицо под повязкой.

    Когда Николай пытается спросить, что их объединяет с Борисом, врач неожиданно вводит Николая в гипнотический транс.

     

    Николай приходит в себя. Он обнаруживает, что врач убит. Николая арестовывают застав на месте преступления. Вскоре его выпускают, поскольку выяснилось, что за настоящим преступником была погоня в то время, когда Николай находился в комнате и был задержан.

     

    Борис признаётся, что знал психиатра и что направил Николая к нему не случайно. Как и то, что заказ на расследование этого преступления организовал сам, чтобы помочь другу решить свои проблемы. Он сообщает, что когда-то был втянут в некую авантюру, в которой этот психиатр отвечал за глубокое программирование агентов.

    В обычное время, агенты были служащими силовых структур, но когда было нужно, активировался код, и агент выполнял задачу. Суть заключалась в том, что сам человек не знал свою роль и ничего не мог выдать даже своим поведением или реакцией. Этим гарантировалась секретность любых операций.

    Некий Генерал стал использовать эту технологию в своих целях. Потом скрылся. Но агенты остались.

    Борис очень переживал, что таким агентом мог быть и сам Николай. Борис подозревает, что никакого убийцы в отеле полгода назад не было. Что это сработала программа, заложенная в Николае, и что он сам выстрелил в себя. Николай ссорится с Борисом на этой почве.

     

    Николай получает звонок от Ирины, о пропаже сына. Он едет с Борисом к Ирине. Ирина говорит, что получила голосовую почту с искаженным голосом, где говорится, где искать мальчика. Телефон с которого пришло сообщение – Николая! Борис просит Николая остаться, для его же блага – он подозревает, что у Николая психическое расстройство и чем дальше он будет от мальчика – тем лучше. Борис напоминает, что он крёстный Лёши.

     

    Николай делает вид, что соглашается, но с одного удара "отключает" своего друга и сам мчится по указанному адресу.

     

    Там Николай находит своего сына, но попадает в плен к двум киллерам. Туда же приезжает и Борис и тоже оказывается пленён. Преступники докладывают об этом боссу, которым оказывается уже известный нам генерал. Генерал собираясь замести следы приказывает всех уничтожить, включая ребёнка. Преступники планируют представить убийство как сумасшествие Николая.

     

    Борис в это время сообщает Николаю и Ирине, что доктор программировал агентов не только на активацию выполнения задания, но и на случай провала. Это был код на полное стирание, результат которого все могли видеть на примере убийцы банкира.

    Но этот код с двойной защитой, то есть подбирался особый тембр женского голоса, чтобы код никто не мог активировать случайно. Код носил условное название "Амальгама". Ирина догадывается, что тоже принимала участие в этом эксперименте. Однако код в записях врача не сохранился.

     

    Бандиты собираются расстрелять их всех. Николай просит Ирину вспомнить тот самый набор слов и цифр, которые возможно и являются кодом. Если им повезёт, то и нынешние преступники закодированы. Однако Ирина боится, что код так же подействует и на Николая, превратив его в "овощ". Но деваться некуда и Ирина произносит код. Он срабатывает – преступники обезврежены.

    Николай так же впадает в психический ступор. Однако любовь к сыну и врезавшаяся в память трагическая смерть его бывшей супруги, вытягивают его из провала психики.

     

    Борис сообщает так же,  что нашел дневник доктора, где тот сообщает, что не доверял Генералу не зря. Генерал использовал эту разработку в своих корыстных целях, одурачив при вербовке многих работников МВД, а после провала стал зачищать следы, убирая всех, кто мог пролить свет или послужить доказательством его преступной деятельности.

     

    Но самое важное – доктор сумел перестраховаться и незаметно ввёл в транс Генерала, закодировав и его самого. Борис приезжает к Генералу и вместо долгих разговоров включает диктофон с записью голоса Ирины. Генерала находят на следующий день в совершенно беспомощном невменяемом состоянии.

     

    Николай постепенно приходит в себя, они живут с Ириной и сыном Лёшей.

     

    КОНЕЦ.

    Категория: Синопсисы | Добавил: Kirill
    Просмотров: 2696 | Загрузок: 0 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 4.0/3 |
    Всего комментариев: 201 2 »
    20  
    Прочитал..Понравилось...
    Но ...
    концовка, по-моему слишком наивна..транс...
    нужно зделать как то по круче....
    нужно как то чуть чуть поправить , вообщем хорошо...

    19  
    Валерика, спасибо за пожелания.

    В сценарии провисания нет. Вообще-то это был односерийный полнометражный сценарий, который, как-то не приглянулся никому. Поэтому я его расширил и решил предлагать, как сериал. Но, пока, нет времени им заниматься, хотя хочется, хотя бы первую пилотную серию доделать и выложить для наглядности.
    Думаю не раскрою особо секрет, но киллеров окажется несколько. В том числе и Николай. В этом и смак истории - как Николай и его друг Борис, шаг за шагом, попадая в невероятные истории (но не фантастические и не мистические) понимают, кто киллер, и что они оба повязаны в этом непростом деле.

    Насчёт журнала, как орудия убийства - вполне реально. Надо только знать как и уметь.
    Надеюсь, рано или поздно история "выстрелит". Ещё немного и когда продюсеры поверят в то, что мои истории действительно могут быть оригинальны (а в это обязательно в это поверят) - кто-нибудь, да снимет и эту, на мой взгляд, интересную историю.


    18  
    Начало очень хорошее. Особенно нравится нагнетание саспенса. Только в первых сериях создаётся ощущение, что ГГ - Борис. Не сразу разобралась, кто же заявленный в лог-лайне "зомби" :))
    Немного провисает середина сериала. Понятно, что нужно показать зрителю психическое состояние ГГ. Но... Надеюсь, в сценарии провисания нет и все серии заполнены тем же ароматом экшена, что и в начале :)))
    И есть вопрос: вы очень "вкусно" подали идею убийств с помощью разнообразных предметов (надеюсь, убийство журналом действительно возможно и вы это проверяли:))) не вживую, конечно) Только киллер кто? Тот самый "овощ"? Или всё-таки Николай? И если не Николай, тогда для чего его зомбировали? Извините за моё непонимание :))
    Желаю вам успехов в разработке сценария!

    17  
    Кодер, я могу перечислить кучу фильмов, где имеет место зомбирование. Но это совершенно ни о чём не говорит.
    Это всё равно, что заявить, что "Солярис" очень напоминает "Чужих", потому что там тоже был звездолёт.

    16  
    Кирилл, в "Оружие возмездия" там зомбирование было. Но если вы считаете, что их нет-ваше право.

    15  
    Вы уникальнейший человек, Кодер. Каким боком Вы умудряетесь находить похожести там, где их нет - для меня загадка. wink

    14  
    "Слепой. Оружие возмездия" -) Очень похоже=)

    13  
    Вот именно, что "напоминает", но ничего общего не имеет ни с Каменской, ни с "Сердцем ангела". Так что я не заморачиваюсь на этот счёт и другим советую. Всё и всегда что-то да напоминает при беглом рассмотрении.
    Меньше всего боюсь обвинений в плагиате - дай бог каждому так "плагиатить". smile

    12  
    Кирилл, Вы, безусловно, талантливый сценарист, но вся эта история очень уж напоминает один из эпизодов "Каменской" с кодами, заложенными в подсознание киллерам и т.д. и т.п. После экранизации могут возникнуть проблемы с обвинениями в плагиате... :) а вообще, желаю Вам удачи и всего только самого лучшего

    11  
    "Сердце Ангега"?

    1-10 11-20
    Имя *:
    Email *:
    Код *: